10 Kata Kata Kangen Pacar dan Rindu Mantan

10 Kata Kata Kangen Pacar dan Rindu Mantan di Ruangbaca.id. Artikel tayang Mei 05, 2019 Dipost oleh Rahmawati Sa'diyah in Kolom Asmara.

kata kata kangen pacar dan rindu mantan
kata kata kangen pacar dan rindu mantan

Download by size:Handphone Tablet Desktop (Original Size)

Ruangbaca.id – Kamu pasti pernah kangen kan? Ah, Saya ragu Kamu manusia atau bukan jika tak pernah kangen, buktinya saja, saya mencoba riset kata kata kangen ada banyak sekali pencariannya ….

Ada yang mencari kata kata kangen pacar, ada juga yang mencari kata kata rindu mantan, bahkan ada juga pencarian tentang kata kata rindu tapi gengsi, ah bermacam-macam pencariannya.

Mungkin pencarian di google ini salah satunya kamu yang cari ya? Masih nggak ngaku, ini buktinya kamu sedang senyum senyum baca artikel Ruang Baca haseekk hee.

Oke kembali pada pokok bahasannya. Ini bisa menjadi salah satu yang kamu ungkapkan sebagai kata kata kangen seseorang yang jauh disana, dan kata kata kangen seseorang tapi bukan pacar, ah rasanya, nano-nano ya.

Nah coba apa sih yang dimaksud kangen? Menurut KBBI, kangen adalah perasaan ingin sekali bertemu.Bertemu dengan siapa? Hmm tergantung kalau soal itu Kamu pasti lebih tau dong, hehehe.

Kebetulan saya sedang kangen, jadi Saya buatkan tips 7 variasi cara kamu bilang kangen dan rindu, baik untuk pacar maupun mantan.

Selain manjur, tips ini juga bisa bikin kamu makin pinter loh. Wah kamu pasti penasaran kan? Ini diaa..

Kata Kata Kangen Pacar

kata kata kangen pacar dan rindu mantan
kata kata kangen pacar dan rindu mantan

Baiklah pertama kita akan membahas tentang kata kata kangen pacar. Kangen pacar cukupkah diungkapkan dengan kata kata.

Berikut kata kata yang bisa kamu jadikan andalan bilang kangen sama pacar kamu, eits ini jangan dipraktikan untuk ungkapkan kata kata rindu mantan ya. Bisa dibilang ngarep dan alay, walau sih iya.

  1. Kekasihku selamat pagi, malam nanti keluargaku akan temui keluargamu, semoga berkenan bukakan pintu.
  2. Tuhan yang merdu, rindu sudah teramat sulit untuk kami tampung, pertemuykan dan lapangkan kami dalam pelaminan.
  3. Aku kembali ke rumahmu karena rindu.
  4. Kamu tahu kenapa lupa diciptakan? Itt karena Tuhan ingin kita bersama untuk saling mengingatkan.
  5. Selamat pagi, aku kangen.
  6. Hey, lagi apa? Sudahkah hari ini berdoa untukku. Aku sudah berdoa untukmu. I Miss You.
  7. Cerita padaku, apa yang tengah terjadi padamu hari ini? Aku menunggu cerita-ceritamu?
  8. Di suatu hari, kita akan bertemu, bercerita banyak hal, dan membicarakan banyak hal!
  9. Kelak, anakku akan bercerita tentangmu panjang lebar.
  10. Suatu saat, di waktu yang tepat, aku ingin pertemukan seseorang kepadamu, ini orang yang sangat penting, sama pentingnya seperti dirimu, dan dia akan antarkanmu nikah di KUA.

Kata Kata Rindu Mantan

Selanjutnya kita coba amati yuk, apa saja yang bisa kita sampaikan ke mantan kalau lagi rindu. Ya, nggak beda tipislah dari kangen pacar.

Tapi ya supaya tidak ngetarain banget kalau kita lagi ngarep, walau terlihat ngarep setidaknya elegan dan berkesan, hasek nggak, he he..

  1. Melukis Kamu: Aku pungut kuas, aku pungut kata-kata, setelah itu lahirlah dirimu dalam goresan rindu yang mesra dikenang ingatan.
  2. Jatuh cintalah sekali lagi padaku, maka akan kutulis dirimu di dalam suatu bait keabadian.
  3. Cerita, puisi, ataupun kelu kesahku pada kertas, itulah catatan perjalanan kita selama ini.
  4. waktu mengejar, biarkan sudah, itulah perpisahan yang kelak menyatukan.
  5. Sekian hari, perpisahan adalah butir pertanyaan, dan rindu itu nyata dari semilir harapan.
  6. Kelak kau akan menyadari, bahwa kepulangan adalah pertemuan kita yang kesekian kali.
  7. Hey, aku di sini, ingin mendengarkan ceritamu lagi yang konyol itu?
  8. Kamu? Iya kamu? Kita menemukan waktu lama, dari sebuah cerita yang telah usang.
  9. Ada sebuah cerita, yang pernah kutulis, dan pernah kau baca, ah itu di waktu lalu yang kian lama sudah tak bisa kita temui.
  10. Suatu hari, akan ada sesuatu yang dapat bisa kamu ceritakan, yakni, tentang rindumu padaku.

Tips Mengungkapkan Kangen Pacar dan Rindu Mantan

Berikut tips yang bisa kita gunakan untuk ungkapkan kata kata kangen kepada pacar maupun ungkapan rindu ke mantan:

  • 1. Kirim chat kata kata kangen

Kamu cukup mengetik satu kata ditambah dengan satu emoticon supaya lebih ekspresif, contohnya “kangen …”, “Aku kangen”, “kangen :/”, “kangen :’(“, “kangen loh”.

Pada intinya Kamu kirim pesan teks dengan kata kangen, ini cara paling mudah guys.

  • 2. Berdayakan jemari tangan dan matamu

Bukan untuk mengetik kata kangen loh yaa, tapi untuk mencari – cari gambar, gift, atau stiker yang mengekspresikan bahwa Kamu kangen.

  • 3. Edit foto

Kalau Kamu suka selfie, segera selfie lalu edit fotomu dengan menambahkan kata-kata yang memperjelas bahwa Kamu kangen. Mau pakai kata kangen lagi? Boleh saja..

Baca Juga: Contoh Cerpen Tentang Ibu Penuh Kasih Sayang Pada Anaknya

  • 4. Latihan jadi voice over

Jika suaramu merdu, minimal buatlah voice note, singkat saja, “Aku kangen, hahaha”. Semacam itu, tak perlu mendayu sudah cukup merepresentasikan rasa kangenmu.

Gak lucu kan kalau di voice notemu dibuka di tempat publik lalu terdengar suaramu yang mendayu – dayuu.. hmmmm.

Menyatakan kangen dengan cara ini bisa melatihmu untuk pede menjadi seorang voice over.  Siapa yang tahu kamu ternyata berbakat di bidang industri audio visual. So, mesti dicoba nih guys!

  • 5. Merenung dan mencari alat tulis

Buat apa lagi sampe cari-cari alat tulis segala? hahaha Kamu punya bakat menjadi sastrawan seperti Sapardi Djoko Damono? Jika ya, buatlah puisi.

Puisi modern tak serumit puisi lama, tak punya banyak aturan, semau – mau kita. Kangen saja sudah repot, jadi tak perlu semakin merepotkan diri dengan aturan puisi lama.

Bingung gimana cara bikin puisi? Coba ikuti tips menulis puisi ini yaa

  • 6. Mengingat Kalimat

Tak bisa menyusun kata menjadi puisi? Coba sebentar saja, Kamu ingat referensi kalimat dalam bacaan yang Kamu suka.

Kalau Saya kebetulan suka tulisan Andrea Hirata, jadi tadi Saya kirim pesan whatssap ke yang saya kangeni begini,

“Sudah berkali-kali hari ini aku mencoba mengganti saluran ingatan dari reporter antah berantah ke menu es dogan, martabak, sop durian, dan sate.”

Sekali – kali tak apa membandingkan manusia dengan makanan enak kesukaan kita. Saya tadi pakai majas asosiasi.

Bahasa Ibu kita memiliki unsur kebahasaan yang berfungsi memperkaya kalimat ekspresi kangen agar lebih hidup. Ada majas, ungkapan, dan peribahasa. Cocok kan? Ayo kita pakai sepuasnya!

  • 7. Tips paling penting!

Pastikan kamu punya receiver yang tidak akan membalas pesanmu dengan pertanyaan, “Are you okay? What do you mean?”.

Maksud saya, pastikan kamu sedang tidak jomblo …hahaha..

Baca Juga: Tips Move On Paling Ampuh Untuk Pria Wanita

Eh, tapi tips ini saya buat bukan hanya untuk kirim pesan kangen ke pasangan kekasih loh ya. Buat Ibu dan Ayahmu pun bisa, sesuaikan saja! Itulah kata kata kangen yang bisa kita ucapkan.

Selamat Berbahagia! 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *